• Ирина Лисова

«Несбывшийся Ленинград» теперь расскажет и о восточных районах Петербурга

Разработали новый маршрут историк метрополитена Дмитрий Графов, коллекционер раритетных автобусов Федор Черноусов и краевед Михаил Крайнов
Илья Тихомиров даже подал идею слогана: «Автобус, который идет на восток» Фото: neleningrad.ru

Новый экскурсионный маршрут по восточной части Петербурга подготовил проект «Несбывшийся Ленинград». Как пишет Город+, экскурсия «Восток» дополнила уже существующие «Юг», «Север» и «Запад». Вместе с гидами можно прогуляться по интересным улицам Невского, Красногвардейского и Калининского районов и узнать, как бы они выглядели, если бы все советские начинания и замыслы осуществились.

Создатель «Несбывшегося Ленинграда», краевед и историк Михаил Крайнов рассказал, что проект вырос из его интереса к несбывшейся истории. «Мы опираемся на генплан Ленинграда 1935 года, поднимаем чертежи, схемы и показываем людям, что есть и что могло бы быть, что было и что стало. Мы не ставим экскурсии на поток, каждая из них уникальна. Этой осенью мы будем исследовать восточные оконечности города. Илья Тихомиров даже подал идею слогана: «Автобус, который идет на восток», – рассказал он.

Разработали новый маршрут историк метрополитена Дмитрий Графов, коллекционер раритетных автобусов Федор Черноусов и краевед Михаил Крайнов. Все они будут сопровождать путешествующих «на восток» петербуржцев. Каждый привнесет в рассказ что-то свое. Таким образом, удивительная экскурсия затронет не только историю и архитектуру, но и инфраструктуру, транспорт и метрополитен.

Узнать больше о проекте и записаться на ближайшую экскурсию «Восток» можно на официальном сайте «Несбывшегося Ленинграда».

Яндекс.Метрика