script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

КРТИ: «Метрострой» должен ввести участок Фрунзенского радиуса метро до 20 декабря 2018 года

Госконтракт с подрядчиком продлили до 31 мая 2019 года
КРТИ: «Метрострой» должен ввести участок Фрунзенского радиуса метро до 20 декабря 2018 года Фото: Петербургский дневник

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) сообщили, что несмотря на продление срока государственного контракта, перед ОАО «Метрострой» стоит задача о вводе участка Фрунзенского радиуса метро до 20 декабря 2018 года. «Срок действия контракта с ОАО «Метрострой» продлен в связи с необходимостью завершения в полном объеме финансовых взаиморасчетов между заказчиком и подрядной организацией», – отметили в КРТИ.

Ранее заместитель председателя КРТИ Михаил Королев назвал положение дел на подземной стройке напряженным. «Есть определенные сложности, но принимаются все меры для того, чтобы обеспечить запуск к Новому году всех трех станций. Напряженность связана с завершающей стадией работ, чтобы успеть получить все необходимое технологическое оборудование, провести пусконаладку и ввести в эксплуатацию. «Метрострой» обещает, что справится с этой задачей, компания уже показывала себя, когда укладывалась в нереальные сроки, мы очень надеемся, что и в этот раз компания покажет себя самым лучшим образом», - отметил Михаил Королев.

Дополнительное соглашение между заказчиком и генподрядчиком предусматривает увеличение суммы госконтракта на 4,2 миллиарда рублей и продление срока его действия до 31 мая 2019 года. В «Метрострое» срок сдачи объекта пока не комментируют.

Закрыть