Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

Власти Крыма помогут родственникам погибших при расстреле в колледже Керчи

Власти региона возьмут на себя расходы по проведению похорон погибших в результате трагедии в колледже
Около 11:30 в среду 17 октября студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и расстрелял студентов Фото: vk.com/morekerch

Студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа 18-летний Владислав Росляков, устроивший стрельбу в учебном заведении, ранее не имел приводов в полицию. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Он никогда не отличался какой-то агрессией, не имел приводов, получал стипендию», – цитирует Аксенова RT.

Глава Республики Крым также заявил, что власти региона возьмут на себя расходы по проведению похорон погибших в результате трагедии в колледже.

«Будет оказана помощь родственникам. Единственное, что мы не можем сделать, – это вернуть детей. Материальные расходы, похороны – это все будет сделано», – сказал он.

Напомним: около 11:30 в среду, 17, октября студент Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и расстрелял студентов и преподавателей образовательного учреждения. Как рассказал РБК один из сокурсников парня, тот «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им». Росляков получил разрешение на оружие 8 сентября и купил к ружью 12-го калибра 150 патронов. На страницах в социальных сетях у парня – панковские, анархистские посты, а также посты а-la «Колумбайн».

Ранее также сообщалось о том, что студентов колледжа в Керчи, где произошел расстрел, переведут в другие учебные заведения. Об этом сообщили в Министерстве просвещения РФ. 

Закрыть