Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

В доме керченского стрелка проходят обыски

Его мать вызвали на следственные действия
Позже тело Владислава Рослякова было обнаружено на втором этаже библиотеки колледжа Фото: Соцсети

В доме, где жил керченский стрелок - 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков, проходят обыски.

Как сообщает телеграм-канал Mash, подъезд, в котором жил парень с матерью, оцеплен. Предполагается, что в квартире может находиться схрон с оружием и взрывчатыми веществами.

Стало известно, что родители парня несколько лет назад развелись. Мать керченского стрелка работает санитаркой в местном онкодиспансере. Она, кстати, принимала раненых из колледжа. В настоящее время женщину прямо с работы забрали на следственные действия.

Напомним, что около 11:30 в среду 17 октября студент керченского политехнического колледжа устроил взрыв и расстрелял студентов и преподавателей образовательного учреждения. Как рассказал РБК один из сокурсников парня, тот «очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал, что отомстит им». Росляков получил разрешение на оружие 8 сентября и купил к ружью 12 калибра 150 патронов. На страницах в социальных сетях у парня - панковские, анархистские посты, а также посты а-la «Колумбайн».

Позже тело Владислава Рослякова было обнаружено на втором этаже в библиотеке колледжа. Он совершил самоубийство.

В НАК заявили, что студент мог быть не один. Там заявили, что предпринимают меры по поиску возможных организаторов и исполнителей взрыва.


Закрыть