Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Ученые из ИТМО вырастили искусственное мясо в пробирке

Однако ставить новый продукт на производство пока не готовы

Ученым петербургского Университета ИТМО удалось вырастить искусственное мясо в пробирке, сообщают «Известия». По мнению некоторых экспертов, на фоне роста населения Земли угроза продовольственного кризиса увеличивается. А люди между тем не стали есть меньше мяса, чем раньше.

Искусственное мясо – это продукт, выращенный из клеток, которые никогда не были частью животного организма. При создании такого мяса не применяются методы генной инженерии. По словам специалистов, получение исходных клеток от животных необходимо лишь один раз, потом клетки начинают создавать новые самостоятельно. Несмотря на успешные опыты ученых, до массового производства искусственного мяса пока далеко. Кроме того, оно повлечет увеличение добавок искусственных гормонов в естественную культуру. Также масштабное выращивание искусственного мяса может привести к запущению пастбищ и разорению фермерских хозяйств. 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Greenpeace назвал главные предприятия, которые загрязняют российские водоемы.

Закрыть