Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Цены на жилье в Петербурге показали с помощью тепловых карт

Разработчики «Яндекса» решили помочь петербуржцам с выбором при покупке и аренде недвижимости
Цены на жилье в Петербурге показали с помощью тепловых карт Фото: Яндекс.Недвижимость

Сервис «Яндекс.Недвижимость» в среду, 10 октября, опубликовал тепловые карты цен на квартиры в Северной столице. Об этом «ПД» рассказали в пресс-службе организации.

По задумке разработчиков, теперь петербуржцам, которые ищут жилье для покупки, будет проще сориентироваться в ценовом сегменте для разных районов города. Горожане, которые собираются сдавать квартиры, с помощью карты определят актуальный цены для аренды. «Дороже всего продаются квартиры не в исторических зданиях в центре города, а в новостройках на Крестовском острове и на севере Петроградки. Самое дешевое жилье располагается в Красном Селе, Ломоносово и Колпино», - отметили в «Яндексе».

Специалисты подчеркивают, что высокая стоимость жилья не всегда обозначает высокую ставку аренды. В некоторых районах квартиры стоят дорого, но сдаются по средней на рынке цене.

Цены продажи и аренды жилья сервис показывает на разных картах. Чтобы их изучить, необходимо выбрать соответствующий «слой» на карте. Там же будет собрана и другая актуальная информация – рейтинг школ, транспортная инфраструктура, качество воздуха и так далее.

Фото: Яндекс.Недвижимость
Закрыть