Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

Депутаты ЗакСа хотят попасть в Топонимическую комиссию Петербурга

В Петербурге разрабатывается проект, который будет полностью регламентировать процесс присвоения топонимов в городе
Депутаты ЗакСа хотят попасть в Топонимическую комиссию Петербурга Фото: А.Николаев/Интерпресс

Депутаты Законодательного собрания Петербурга должны присутствовать в составе Топонимической комиссии. С таким предложением планирует выступить член городского парламента Денис Четырбок, который рассказал об этом в интервью «Петербургскому дневнику».

«Мы будем предлагать включить депутатский корпус в каком-то объеме в Топонимическую комиссию. Потому что лучше, когда все спорные вопросы будут сниматься на этапе подготовки решений, чем после их принятия, когда горожане начинают жаловаться народным избранникам», – сказал парламентарий. Он также заявил, что сегодня разрабатывает проект, который будет полностью регламентировать процесс присвоения топонимов в Петербурге.

«Для многих петербуржцев вопрос топонимов очень важен и серьезен. Мы должны разработать четкие правила, чтобы порядок присвоения новых имен городским объектам был прозрачен. Сейчас у нас вообще нет закона об этом, а есть только полномочия правительства и Топонимическая комиссия, куда даже представители общественности – депутаты Собрания не входят. Раньше у нас не было никакого порядка с мемориальными досками. Было непонятно, кто как их вешает и оплачивает. А теперь появился соответствующий закон, и все работает хорошо», – сказал Денис Четырбок.

Депутат также отметил, что сегодня есть проблемы с присвоением имен школам и музеям. Потому что нет порядка присвоения таких названий. Проектом будет предложено такой порядок установить. 

Полную версию интервью читайте на сайте «Петербургского дневника».

Закрыть