Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

Антимонопольщики приостановили конкурс на проведение «Фестиваля света»

Однако в Смольном уверены, что горожане не останутся без масштабного и красочного мероприятия
Антимонопольщики приостановили конкурс на проведение «Фестиваля света» Фото: gov.spb.ru

Закупка на организацию «Фестиваля света» приостановлена. Информация об этом появилась на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу сегодня днем.

НЕСТЫКОВКИ В КОЛИЧЕСТВЕ ОБОРУДОВАНИЯ

«Конкурс на оказание услуг по организации и проведению мероприятия «Фестиваль света в ноябре 2018 года» приостановлен Санкт-Петербургским УФАС России в части подписания контракта», - говорится в сообщении антимонопольщиков. Как узнал «Петербургский дневник», подписание соглашения затормозили из-за жалобы компании «Волгобалт Медиа». Фирме не понравилось, что заказчик проведения конкурса «не определился с количеством необходимого поставляемого оборудования и тем самым не смог определить предмет закупки». Также в «Волгобалт Медиа» пожаловались, что заказчик не разъяснил некоторые положения конкурсной документации.

Напомним, тендер на проведение мероприятия объявил Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Максимальная цена контракта составила почти 40 миллионов рублей. По итогам конкурса ведомство решило заключить контракт с рекламным агентством «Грейт». Но сделать это по вышеуказанным причинам пока не удалось.

ПОД УГРОЗОЙ СРЫВА?

Значит ли это, что «Фестиваль света» находится под угрозой срыва и что горожане останутся без интересного мероприятия? В Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга так не считают. «Мы изучили эту жалобу. И никаких вопросов и опасений она у нас не вызывает. Не сомневаюсь, что «Фестиваль света» состоится в Северной столице в ноябре 2018 года», - сказала «ПД» заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия.

В УФАС по Санкт-Петербургу «ПД» сообщили, что все вопросы - 12 октября, в ближайшую пятницу. В этот день комиссия антимонопольного органа рассмотрит жалобу «Волгобалт-Медиа». «Только после этого можно будет говорить, насколько обоснованы все претензии», - отметила в беседе с корреспондентом «Петербургского дневника» руководитель пресс-службы городского УФАС Марина Нериновская.

СПРАВКА

Традиция проведения «Фестиваля света» начинается с 2016 года. Впервые его провели на площади у Александринского театра. Затем - на Исаакиевской площади и у стадиона «Санкт-Петербург Арена». С каждым разом его посещает все больше петербуржцев и гостей города. Он уже вошел в международный культурный календарь.

В 2017 году мероприятие посвятили революции 1917 года. На фасаде здания Главного штаба показали шоу с изображением картин революционных дней в Петрограде. Кроме того, на фасадах Зимнего дворца пять команд художников из России, Италии, Польши, Франции и Испании представили световые изображения в сопровождении песен известных петербургских исполнителей. Вторая часть фестиваля состоялась на Петроградской набережной, у крейсера «Аврора».

Закрыть