Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Петербурге из ФАС уволили заместителя, курировавшего госзаказы

Причиной его ухода называют ошибки при заполнении декларации
Причиной его ухода называют ошибки в декларации Фото: УФАС

В Петербурге из регионального управления Федеральной антимонопольной службы уволили заместителя председателя Петра Яковлева. Причиной его ухода называют ошибки при заполнении декларации.

Телеканал «78» сообщает, что Яковлев был уволен 1 октября в связи с утратой доверия. Выяснилось, что руководитель предоставил недостоверную информацию в декларации о доходах. В ведомстве он курировал отдел контроля федеральной контрактной системы и отдел контроля госзакупок.

На своей странице в социальной сети Facebook бывший руководитель рассказал, что не «будет делать хорошую мину при плохой игре», тем не менее поблагодарил коллег за совместную работу.

«Я не подготовил для себя никакого запасного аэродрома, немного сейчас отдохну, и буду решать, чем заниматься в жизни дальше, надеюсь, не пропаду», - отметил Яковлев. Также Петр Яковлев отметил, что допустил «небрежность не более чем на выговор».

Петр Яковлев закончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. С 1997 по 2005 год занимал различные должности в юридических компаниях Петербурга, которые специализировались на аудите, юридических услугах и судебном представительстве. Также он несколько лет руководил государственным комитетом по имущественным отношениям Псковской области. В 2011 году назначен заместителем главы УФАС по Петербургу. Стоит отметить, что Петр Яковлев приходится сыном бывшего вице-губернатора Яковлева, а его мама является крестной матерью Ксении Собчак.

Закрыть