
Петербург вошел в пятерку самых «вкусных» городов России
Названа пятерка городов с самой привлекательной для туристов гастрономической культурой. Рейтинг составили сами путешественники, оставляя рекомендации на сайте Booking.com.
На первой строчке Топа-5 находится Казань, которая славится татарской кухней, в частности известным азу. Это тушеное мясо с картофелем, помидорами и солеными огурцами. Готовят все ингредиенты в казане.
Второе место занимает Северная столица. В Петербурге туристы любят угощаться пышками с сахарной пудрой.
Бронзу взяла Москва, где туристы чаще всего лакомятся солянкой по-московски. Ее подают как в дорогих ресторанах, так и в обычных кафе со средней стоимостью блюд.
На четвертой строчке находится город Адлер. Там отдыхающие предпочитают есть хинкали, люля-кебаб и шашлык.
Рейтинг замыкает Владикавказ со своими известными осетинскими пирогами.