twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    1

Статья

  • Валерий Заслонов

Церетели о Полтавченко: «Он из тех руководителей, которые не занимаются шапкозакидательством»

Представители малого бизнеса надеются, что конструктивный диалог с руководством города будет продолжен. Такое мнение «Петербургскому дневнику» высказала председатель общественного Совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.
Елена Церетели о Георгии Полтавченко: «Он из тех руководителей, которые никогда не занимаются шапкозакидательством»
Фото: kremlin.ru

Представители малого бизнеса надеются, что конструктивный диалог с руководством города будет продолжен. Такое мнение «Петербургскому дневнику» высказала председатель общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.

«Буквально через полторы недели планировалось очередное заседание общественного совета с губернатором с очень серьезной повесткой. Конечно, я надеюсь, что оно будет проведено, но понятно, что уже под другим председательством. Очень многие вопросы находились практически на стадии решения, чего очень ждал бизнес. Как это теперь будет? Воплотится или нет? Как скоро? Эти вопросы сейчас не могут не рождаться», - размышляет Елена Церетели.

По ее словам, за прошедшие годы совету удалось решить немало вопросов, несмотря на их непростой характер. «Где-то первые полгода нашей совместной деятельности я чувствовала, что со стороны Георгия Сергеевича шел анализ, насколько нужна эта структура. Мы ведь, наверное, не совсем удобны, поскольку объединяем общественность и стремимся, насколько это возможно в рамках наших полномочий и статуса, быть объективными, являться мостиком между бизнесом и властью. Заседания Совета проходили ежеквартально. Было бы лукавством говорить, что каждый вопрос решался налегке. Однако то, что очень многое удалось сделать, я заявляю совершенно объективно. Георгий Полтавченко из тех руководителей, которые никогда не занимаются шапкозакидательством. Прежде чем что-то одобрить либо отвергнуть, всегда следовала вдумчивая аналитическая работа – либо его личная, либо тех, кому он поручал изучить тот или иной вопрос. К этой его манере, конечно, надо было привыкать, потому что он - человек непубличный, не любящий каких-то эпатажных выводов. С учетом этого ценного, на мой взгляд, для руководителя качества, его темперамента мне с Георгием Сергеевичем работалось комфортно. Я чувствовала, что рядом находится человек, который за свои слова отвечает. На мой взгляд, многим руководителям важно обладать таким качеством. Ведь пообещать очень легко, дав надежду людям, но ответственность за эти обещания очень высока», - продолжает Елена Церетели.

Отмечая отсутствие в теперь уже бывшем градоначальнике тяги к публичности, председатель Совета полагает, что работа на предложенном президентом страны посту руководителя Объединенной судостроительной корпорации для Георгия Полтавченко «с психологической точки зрения будет более комфортна».