Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 3,5 миллиона рублей

Организации накажут рублем за содержание фасадов нежилых зданий в ненадлежащем состоянии и загрязнение территории города, а также за то, что не обеспечили безопасный проход пешеходам. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции.
За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму более 3,5 миллионов рублей Фото: Петербургский дневник

За прошедшую неделю ГАТИ выписала штрафы на сумму более 3,5 миллиона рублей. Организации города накажут рублем за содержание фасадов нежилых зданий в ненадлежащем состоянии и за загрязнение территорий Петербурга, а также за то, что не обеспечили безопасный проход пешеходам.

Как отметили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции, более полумиллиона заплатит ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России. Многочисленные нарушения были обнаружены во время ремонта здания на Суворовском проспекте в доме 63, литера Л. «АО «Федеральная пассажирская компания» за неисполнение обязанностей по очистке, помывке, текущему и капитальному ремонту фасадов здания на набережной канала Грибоедова, дом 24, литер А вынесен административный штраф – 500 тысяч рублей, а также выдано представление на устранение причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения», – говорится в сообщении.

Также наказание в виде штрафа понесет компания ООО «Лидер», не исполнившая обязанности по очистке и помывке фасадов здания на Мошковом переулке в доме 2. Организация выплатит 100 тысяч рублей. За нарушение Правил благоустройства территорий крупные штрафы назначены ООО «Сити Сервис» за самовольное производство земляных работ, ООО «ЛСР-Строй» за загрязнение территории Петербурга при производстве строительных работ, ООО «ГорКапСтрой» за загрязнение асфальтобетонного покрытия тротуара и проезжей части.

Напомним, двумя неделями ранее петербургские компании оштрафовали на еще большую сумму – 4 миллиона рублей

Закрыть