Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

В Петербурге закрыли Книжные аллеи

Четыре месяца акция объединяла всех книголюбов Петербурга и других регионов России
В этом году аллеи посвящены 315-летию Петербурга Фото: vk.com/bookswalks

Сегодня в «Книжной лавке писателей» на Невском, 66 подвели итоги работы четвертых Книжных аллей на Малой Конюшенной улице - события, которое объединяло петербуржцев и гостей города на протяжении почти четырёх месяцев.

В этом году аллеи посвящены 315-летию Петербурга. За время работы было продано более 46,5 тысячи книг. Среди гостей большой популярностью пользовалась классическая литература: Достоевский, Чехов, Гоголь, Пушкин. Окунуться в мир литературы помогло и оформление пространства. Парящие в воздухе книги, городские достопримечательности и символы, выполненные в малых архитектурных формах, не оставили равнодушными горожан.

«Книжные аллеи - это марафон. С самого начала перед нами стояла задача не просто отработать день, продав все книги, а сделать настоящий книжный марафон. Когда была продана первая партия литературы, мы поняли, что у горожан есть интерес и потребность в приобретении книг, - подчёркивает председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. - Также я рад, что гости чемпионата мира по футболу - 2018 смогли увидеть настоящее лицо Петербурга. Когда в самом сердце города продают книги. Это говорит о высоком уровне интеллектуального развития петербуржцев».

Кстати, аллеи радовали не только жителей Петербурга. В этом году уже во второй раз книжный десант высадился в Ялте, где целый месяц трудились студенты Высшей школы печати и медиатехнологий. «Мы рады, что уже второй год у нас есть возможность поехать в Ялту и продавать книги людям, которые были благодарны нам за предоставленную литературу. Жители Ялты неоднократно подходили и благодарили нас», - делится впечатлениями студентка Высшей школы печати и медиатехнологий Мария Кузнецова.

Кроме того, в этом году книжный десант побывал в 80 садоводствах Ленинградской области. Первый раз выездные Книжные аллеи заработали в 2016 году в двух садоводческих хозяйствах. В прошлом году количество садоводств увеличилось аж в 6 раз.

«Я хотел бы также отметить, что благодаря инициативе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в нашем городе будет возрождён литературный клуб для молодёжи на Пушкинской, 2, - сказал Сергей Серезлеев.- В ближайшее время там проведут капитальный ремонт. Клуб будет расположен в помещении общей площадью 550 квадратных метров».

Закрыть