Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

В Петербурге кот вступил в борьбу с незаконной рекламой

В Центральном районе города трансформаторный шкаф украсил красочный кот.
Кот вступил в бой с незаконной рекламой на Гончарной. Фото: «Центральный район за комфортную среду обитания»

В Центральном районе города трансформаторный шкаф украсил красочный кот. Он появился благодаря неравнодушным петербуржцам и активистам Центрального района города, которые с помощью краудфандинга собрали средства на украшение шкафа на углу Гончарной и Полтавской улиц.

Уличный художник студии «BLIKART» подготовил рабочий эскиз. После долгого обсуждения эскиза жители района придумали новую идею для оформления – кота. Активисты очистили, загрунтовали и оформили шкаф в трафаретной технике. Для защиты нового арт-объекта шкаф покрыли антивандальным лаком.

«Теперь шкаф максимально очищен от ржавчины, красиво оформлен, а также защищен от будущего рекламного вандализма. Даже если кто-то решится заклеить неуклюжего кота и разбитые керамические горшки очередной рекламой проституции и концерта, то отодрать афишу не составит труда», - подчеркнул активист Центрального района Ярослав Костров.

Напомним, что благодаря неравнодушным петербуржцам шкафы с изображением винограда и греческого воина теперь украшают Греческий проспект, а русский кузнец красуется на углу Лиговского проспекта и Кузнечного переулка.

Закрыть