Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

В Петербурге стартовал фестиваль красоты и моды «Петербургская красавица»

Сегодня в Петербурге состоялось открытие фестиваля красоты и моды.
Фото: pixabay.com

Сегодня в Северной столице состоялось открытие и первый полуфинал фестиваля красоты и моды «Петербургская красавица». Впервые он прошел еще в прошлом году в Бетонном зале корпуса Бенуа в Русском музее. 

Фестиваль состоит из двух частей - конкурс молодых дизайнеров и конкурс красавиц. Как рассказали организаторы, проект служит площадкой для реализации творческого потенциала талантливых жителей Петербурга. Кроме того, участницы фестиваля смогут представлять Северную столицу на Всероссийских и Международных конкурсах. Главная цель фестиваля, по словам его авторов - привлечь внимание российской и мировой общественности к Петербургу как центру красоты и моды.

Сегодня свои коллекции представили 10 молодых дизайнеров Петербурга и Ленинградской области. Среди них Ирина Соболь, Виктория Устинова, Алиса Войц, а также бренды «Malina Fashion», «No Pink», «Viktoria Fleur» и другие. Кроме того, в показах в качестве первых лиц каждой коллекции перед членами жюри предстали 18 полуфиналисток конкурса «Петербургская красавица».

Жюри фестиваля в этом году по-настоящему звездное. В него вошли актер, сценарист, теле- и радиоведущий Сергей Рост, продюсер, режиссер, сценарист Сергей Черных, президент компании «Jenavi» Евгений Протопопов, победительница конкурса «Петербургская красавица-2017» Алиса Супоницкая, тренер-коуч, президент резиденции красоты «Versailles» Рушель Блаво и многие другие.

Учредитель фестиваля Анастасия Яковлева выступила с приветственным словом на сегодняшнем открытии. Она отметила, что в этом году поступило более тысячи заявок на участие в конкурсе.

«Когда мы придумали этот фестиваль, честно говоря, мы не знали что у нас получится, было очень тяжело. Но так случилось, что тот формат, который мы предложили, поддержал губернатор Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко. И сегодня нам помогает семь профильных комитетов», - подчеркнула Анастасия Яковлева. 

Она отдельно поблагодарила комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, а также другие ведомства за содействие и помощь в организации фестиваля.

Закрыть