Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге прорыв трубы закончился гибелью двух человек, возбуждено уголовное дело

Ранее очевидцы рассказали о коммунальной аварии, которая произошла утром 28 сентября в Адмиралтейском районе Петербурга. Там на Измайловском проспекте прорвало трубу с горячей водой. Из-за этого два автомобиля ушли под асфальт. Петербуржцы с места событий также отметили, что в результате ЧП погибли два человека.
В Петербурге прорыв трубы закончился гибелью двух человек, возбуждено уголовное дело Фото: vk.com/spb_today

Ранее очевидцы рассказали о коммунальной аварии, которая произошла утром 28 сентября в Адмиралтейском районе Петербурга. На Измайловском проспекте прорвало трубу с горячей водой. Из-за этого два автомобиля ушли под асфальт. Петербуржцы с места событий также отметили, что в результате ЧП погибли два человека.

В Следственном комитете «ПД» эту информацию подтвердили, отметив, что к настоящему моменту возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц».

Из материалов этого дела следует, что во дворе одного из домов по Измайловскому проспекту произошел прорыв магистральной трубы отопления, в результате чего было затоплено общественное заведение, в котором два посетителя (оба 1998 года рождения) получили смертельные термические ожоги.

В настоящее время специалисты осматривают место происшествия и опрашивают свидетелей. «Назначаются необходимые экспертизы, изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в ведомстве.

Закрыть