Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

Жильцы дома Станового ищут средства, чтобы восстановить двери в парадных

Всего жителям дома нужно собрать 373 120 рублей. Но пока собрано лишь 9 099 рублей.
Дом Станового на Мытнинской, 5/2 Фото: fondvnimanie.ru

Чтобы восстановить исторические двери двух парадных в доме Станового на Мытнинской, 5/2, жильцы самостоятельно собирают средства на проведение работ. Помогает им в этом фонд сохранения исторического наследия «Внимание».

Всего жителям дома нужно собрать 373 120 рублей. Но пока собрано лишь 9 099 рублей.

Фото: fondvnimanie.ru

Частично жители дома двери уже отреставрировали. Им вернули стекла в верхние фрамуги, а также сделали новые скульптуры сов, которые периодически крадут с дверей.


Фото: fondvnimanie.ru

Но остальную реставрацию и замену центральных металлических полотен на деревянные с исторической расстекловкой собственных сил жильцов не хватит. А ЖСК подключить невозможно, потому что он не справится с такой работой физически и не обладает нужной квалификацией.

Дом неравнодушные жильцы реставрируют своими силами уже несколько лет. «Они обязали городские службы провести ремонт трех из пяти парадных, заставили сделать капремонт лицевого фасада, добились решения отремонтировать аварийный подвал, установили везде видеонаблюдение и светодиодное освещение. Дом заиграл новыми красками! Жители поверили в будущее дома, начали бережнее относиться к общей собственности», – сообщается на сайте фонда.


Закрыть