Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В России определились с въездом болельщиков на чемпионат Европы – 2020

В Государственную думы России накануне был внесен проект нового федерального закона о подготовке и проведении в стране матчей чемпионате Европы по футболу – 2020. Информация об этом была опубликована на официальном сайте правительства.
В России определились с въездом болельщиков на чемпионат Европы – 2020 Фото: Википедия

В Государственную думу России накануне был внесен проект нового федерального закона о подготовке и проведении в стране матчей чемпионате Европы по футболу – 2020. Информация об этом была опубликована на официальном сайте правительства.

Законопроект предусматривает въезд в страну зрителей на Евро-2020 без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, и волонтеров УЕФА на основании обыкновенных гуманитарных виз.

Следует отметить, что проект документа также может предоставить фанатам право бесплатного проезда на общественном транспорте по территории Петербурга и Ленинградской области. Этот пункт потребует соответствующей компенсации доходов для перевозчиков.

Напомним, что безвизовый проезд футбольных фанатов на главный турнир Старого Света, несколько матчей которого пройдут и в Петербурге, в Госдуме уже одобрили. Проект, внесенный Сергеем Мироновым, Сергеем Неверовым, Владимиром Жириновским и Геннадием Зюгановым, тогда поддержали в первом чтении.

Закрыть