Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Плесень и консерванты: глазированные сырки оказались опасными для здоровья

Эксперты Росконтроля провели исследование глазированных сырков 22 брендов, которые продаются в российских магазинах, в том числе и в Петербурге. Проверка показала, что никакие из этих марок покупателям лучше не приобретать, сообщает «Лента.ру»

Эксперты Росконтроля провели исследование глазированных сырков 22 брендов, которые продаются в российских магазинах, в том числе и в Петербурге. Проверка показала, что никакие из этих марок покупателям лучше не приобретать, сообщает «Лента.ру».

Специалисты считают главными проблемами сырков наличие в них плесени и дрожжей. К примеру, бренды «Ростагроэкспорт» и «Ностальгия» переборщили с наличием этих веществ в сырках в 150 раз. «Дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве», – высказались в Росконтроле.

Некоторые производители допускают наличие в сырках консервантов, к примеру сорбиновой кислоты, а также растительных жиров и крахмала. «Сырки содержат достаточно много сахара (от 7,7 до 11,3 грамма на один сырок). По пищевой ценности этот продукт ближе к кондитерским изделиям, нежели к творогу, поэтому его нельзя считать полноценным молочным перекусом», – подчеркивают исследователи.

После проверки Росконтроль забраковал продукцию всех 22 брендов. Теперь они находятся в черном списке организации.

Ранее эксперты Росконтроля обнаружили заражение в развесном картофеле, который продается в популярных торговых сетях России.

Закрыть