Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

Старинное кладбище нашли на стройплощадке в Петербурге

Археологов, для проведения раскопок, пригласили перед началом строительства по закону
В 1710-1770-х годах здесь находилось Сампсониевское православное кладбище Фото: pixabay.com

Старинные захоронения нашли в Петербурге рядом с Нейшлотским переулком археологи. В 1710-1770-х годах здесь находилось Сампсониевское православное кладбище. Его упразднили к концу XVIII века.

Как пишет «АиФ-Петербург», в 1938 году на этом месте построили двухэтажный детский сад. А в этом году собирались строить жилой дом. Археологов для проведения раскопок пригласили перед началом строительства по закону.

«Работа еще не окончена, материала очень много, - рассказал начальник археологической экспедиции Роман Филиппенко. - Площадь участка составляет 1200 квадратных метров, из них 800 уже исследовано. Были найдены различные предметы быта: изделия из керамики и металла, монеты 18 века, а также свыше 200 погребений».

Как пояснила замдиректора ИИМК РАН Наталья Соловьева, теперь все останки должны быть перезахоронены, а обнаруженные находки передадут в музеи города на Неве.

Раскопки по планам должны быть завершены к концу этого года. Когда они будут закончены, представители организации ООО «Нейшлотский, 3» пообещали познакомить с их результатами и рассказать о дальнейших планах на развитие этого участка.

Закрыть