Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Жилищная инспекция опубликовала рейтинг районов Петербурга

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга произвела расчёт «рейтинга» районов Санкт-Петербурга за август. Об этом сообщили в пресс-службе инспекции.
Жилищная инспекция опубликовала рейтинг районов Петербурга Фото: Flickr.com

Жилищная инспекция опубликовала рейтинг районов Петербурга за август 2018 года. Лучшими названы Петродворцовый, Калининский, Выборгский и Кронштадтский районы. Как сообщили в пресс-службе инспекции, всего в последний месяц лета поступило 3310 обращений граждан по различным вопросам эксплуатации жилых зданий.

Более 1000 граждан интересовались вопросами завышения квартплаты. По вопросам нарушения правил управления многоквартирными домами поступило 656 жалоб, а на неудовлетворительное санитарное содержание МКД и территорий волнует 477 петербуржцев.

Также среди жалоб – некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг. По такому вопросу обратились 383 жителя города; по нарушениям правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования – 301 жалоба, по незаконной перепланировке (переустройству) зарегистрировано 275 писем и о некачественном (несвоевременном) капитальном ремонте МКД сообщили 212 петербуржцев.

«Рейтинг районов рассчитывался исходя из суммы показателей, учитывающих количество обращений граждан, количество протоколов об административных правонарушениях и количество предписаний на устранение выявленных нарушений, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов Санкт-Петербурга. По результатам рейтинга среди лучших в августе 2018 года Петродворцовый, Калининский, Выборгский и Кронштадтский районы», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее был обнародован список лучших районов за июль. 

Закрыть