Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

Петербург договорился о развитии сотрудничества с японским городом Йокогама

Северная столица продолжает встречать делегации стран, участвующих во Втором Евразийском женском форуме. Сегодня в здании Смольного губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с мэром японского города Йокогама госпожой Фумико Хаяси.
Петербург договорился о развитии сотрудничества с японским городом Йокогама Фото: pixabay.com

Северная столица продолжает встречать делегации стран, участвующих во Втором Евразийском женском форуме. Сегодня в здании Смольного губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с мэром японского города Йокогама госпожой Фумико Хаяси.

«Я хотел бы отметить, что в последнее время отношения между Санкт-Петербургом и Японией достаточно активизировались. Только в этом году нас уже посетило более 10 официальных делегаций из разных регионов Японии», - сообщил Георгий Полтавченко. Он также отметил, что в результате этих встреч у Северной столицы появился новый партнер в лице правительства острова Хоккайдо. Кроме того, губернатор напомнил о давней связи с городом Осака.

В ходе сегодняшней встречи представители власти обсудили направления сотрудничества регионов. Среди них - автомобилестроение, радиоэлектроника, фармацевтика, медицина, а также информатизация городов и туризм.

Георгий Полтавченко выразил заинтересованность в перенятии японского опыта переработки твердых металлоотходов и предложил правительству Йокогамы сотрудничество в портовой сфере.

Госпожа Фумико Хаяси, в свою очередь, отметила, что в Петербурге большое внимание уделяется дополнительному образованию детей и подчеркнула возможность взаимодействия и обмена опытом в этом направлении.

«Мне очень приятно, что сегодня в вашей речи я услышала, что и город Йокогама, и город Санкт-Петербург развиваются, и, развиваясь, сталкиваются с одинаковыми проблемами, которые, я считаю, можно совместно решить», - сообщила Фумико Хаяси.

По результатам встречи губернатор Северной столицы предложил создать рабочую группу, которая изучит возможные направления взаимодействия регионов. Это позволит в дальнейшем подписать договор о сотрудничестве Петербурга и Йокогамы.

Фото: Андрей Кибитов/Instagram
Закрыть