Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» начал сезон победой

В «Зените», как сообщает пресс-служба клуба, дебютировал немецкий диагональный Георг Грозер, вышедший в стартовой шестерке
Завтра, 19 сентября в 13:00 «Зенит» в Сургуте во 2-м туре первого этапа Кубка России встретится с одним из сильнейших клубов страны Фото: ВК «Зенит»

Сегодня петербургский ВК «Зенит» провел первый в сезоне официальный матч. В 1-м туре первого этапа Кубка России в Сургуте команда из города на Неве одержала на тай-брейке волевую победу над барнаульским «Университетом» - 3:2. Серебряные призеры прошлогоднего чемпионата страны добились успеха с огромным трудом, уступая 1:2 по сетам и 9:14 в четвертой партии.

В «Зените», как сообщает пресс-служба клуба, дебютировал немецкий диагональный Георг Грозер, вышедший в стартовой шестерке. Впрочем, и у него, и у многих других его партнеров поначалу мало что получалось. В итоге первый сет остался за командой из Барнаула – 25:23. Во второй партии зенитовцы перехватили инициативу и выиграли – 25:20. Но в третьем сете, когда получил отдых Ореоль Камехо, сибиряки вышли вперед (25:18). В четвертой партии ситуация стала критической – команда из Барнаула повела 14:9. Впрочем, команда Александра Климкина еще на Мемориале Платонова показала, что способна находить выход из трудных положений. На площадку вернулся Ореоль Камехо и помог переломить ход борьбы – победа в четвертом сете (25:22), а затем на тай-брейке (15:8).

Завтра, 19 сентября в 13:00 «Зенит» в Сургуте во 2-м туре первого этапа Кубка России встретится с одним из сильнейших клубов страны — новосибирским «Локомотивом».

Закрыть