twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жильцы дома на Дивенской улице не обращались в районную администрацию за помощью

Обрушение штукатурки на Дивенской улице
Автор: ВК/ «Признавашки ДТП и ЧП»

Сегодня в результате падения штукатурки с фасада дома на Дивенской улице, 5 пострадали припаркованные у дома машины. По сообщениям жильцов дома напротив, около часа ночи с фасада дома стали сыпаться огромные куски штукатурки, которые буквально разбивались об асфальт.

К счастью никто не пострадал, чего не скажешь о стоящих возле дома машинах. Как пишут в группе «Признавашки ДТП и ЧП» свидетели происшествия, две иномарки получили серьезные вмятины.

«К нам в администрацию никто не обращался по факту падения штукатурки с фасада дома на Дивенской улице. К нашим коллегам из жилищной инспекции, ГИБДД тоже обращений не поступало. Фотография из социальной сети – невнятная, по ней не очень понятно, что это штукатурка. Пока мы не планируем устраивать проверку», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Петроградского района.

Стоит отметить, что на фотографии очевидцев изображен дом по адресу улица Дивенская, 15Б, у специалистов администрации фигурирует дом 5 по Дивенской улице. Откуда в итоге упала штукатурка, неизвестно.

«Мы бы хотели обратить внимание жильцов на одну важную вещь. Как только вы видите, что произошло какое-то происшествие, в частности, обрушилась штукатурка с фасада, присылайте фотографии, видео, информацию сразу же в администрацию района или в другие ведомства, а не в социальные сети. Иначе мы просто не сможем помочь решить проблему», - сказали в пресс-службе администрации Петроградского района 

  • Текст
  • Яна Григорьева