Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

На Васильевском острове вместо Театра Аллы Пугачевой появится парк

Руководитель группы экспертов постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Александр Карпов сообщил о результатах заседания комиссии по внесению изменений в генплан города
На Васильевском острове может появиться Парк на Смоленке Фото: vk.com/parksmolenka

На Васильевском острове может появиться Парк на Смоленке вместо запланированного ранее Театра песни Аллы Пугачевой.

Руководитель группы экспертов постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Александр Карпов сообщил о результатах заседания комиссии по внесению изменений в генплан города. «Утверждено изменение функционального зонирования двух участков в устье реки Смоленки. Один из участков предназначается для зеленых насаждений общего и ограниченного пользования. Второй – для организации водного спорта, причалов и т.д. – рассказал Александр Карпов. – Очевидно, что это консолидированное решение исполнительной власти, и я не вижу причин, по которым законодательная власть может не поддержать эти изменения. До конца года закон о внесении изменений в генплан должен быть утвержден Законодательным собранием Санкт-Петербурга. После этого размещение на этой территории объектов капитального строительства будет невозможно».

Напомним: изначально театру, или, как тогда его называли, культурно-деловому центру, был выделен участок площадью 2,7 гектара в устье реки Смоленки на Морской набережной Васильевского острова.

Закрыть