Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Любители американских «яблок» со страхом ждут объявления цены на новые iPhone

В этом году линейка iPhone пополнится сразу тремя новыми моделями
Люди все чаще покупают модели среднего класса, отказываясь от флагманов. Фото: pixabay.com

Сегодня в театре Стива Джобса в новой штаб-квартире Apple (Купертино, штат Калифорния) пройдет осенняя презентация, где будут представлены новинки компании. В этом году линейка iPhone пополнится сразу тремя новыми моделями - все безрамочные, с поддержкой Face ID и без домашних кнопок, выполненные в дизайне iPhone X.

Флагманом станет смартфон c огромным 6,5-дюймовым OLED-дисплеем, который будет аналогом Plus-версии. Наиболее «дешевым» должен стать смартфон с 6,1-дюймовым LCD экраном.

«Главный вопрос – цена новинок для российского рынка. Колебания курса валюты, очевидно, приведут к повышению цены на продукцию Apple по сравнению с прошлым годами, когда цена уже была запредельна. Примечательно, что это противоречит сформировавшейся тенденции – люди все чаще покупают модели среднего класса, отказываясь от флагманов. Многие переходят на китайские смартфоны. Можно с уверенностью сказать, что эта тенденция будет усиливаться и дальше. В тоже время Apple нечего предложить в этом сегменте, кроме старых моделей», - отметил Эльдар Муртазин, владелец и ведущий аналитик Mobile Research Group.

Он также добавил, что минимальная цена на новые iPhone до колебания курса валюты ожидалась в размере 65,75 и 85 тысяч рублей. После роста курса можно ожидать, что новый флагман обойдется российским потребителям примерно в 90 тысяч рублей.

Закрыть