Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Петербуржцев обучат реставрационному мастерству

Обучение пройдет под чутким руководством профессиональных реставраторов и сотрудников КГИОП
Слушатели школы примут участие в мастер-классах и посетят объекты культурного наследия, находящиеся на реставрации Фото: kgiop.gov.spb.ru

В Петербурге открывается «Школа волонтеров», благодаря которой каждый желающий получит навыки реставрационной работы и даже сможет прикоснуться к истории, приняв участие в работах по сохранению культурного наследия.

Будущим волонтерам предлагается четыре направления обучения: «Реставрация каменной кладки», «Реставрация деревянных конструкций», «Реставрация архитектурно-художественной отделки (малярные и лепные работы)» и «Мониторинг объектов культурного наследия».

Обучение пройдет под чутким руководством профессиональных реставраторов, сотрудников КГИОП, представителей Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также преподавателей Санкт-Петербургского реставрационного колледжа «Кировский».

За время занятий, волонтеры овладеют как теоретическими, так и практическими навыками, также слушатели школы примут участие в мастер-классах и посетят объекты культурного наследия, находящиеся на реставрации.

Записаться на обучение можно на сайте проекта «Открытый город». Отбор в «Школу волонтеров» производится на конкурсной основе. Нужно заполнить анкету и приложить к ней письмо, в котором развернуто описать, чем вас заинтересовало обучение в школе волонтеров. Заявки принимаются до 1 октября 2018 года. Принять участие в конкурсном отборе могут все желающие старше 18 лет.

По итогам конкурса будут сформированы группы по трем направлениям обучения (15 человек в каждой), а по направлению «Мониторинг объектов культурного наследия» планируется собрать группу из 25 человек.

Курс обучения рассчитан на 15 часов. Занятия будут проводиться по субботам с 20 октября по 1 декабря этого года на базе реставрационного колледжа «Кировский».

Прошедшим обучение в школе будут выданы специальные сертификаты. Их обладатели получат возможность в дальнейшем под руководством профессиональных реставраторов принять участие в качестве волонтеров в проведении работ по сохранению объектов культурного наследия Петербурга, для которых не нужно иметь специального образования в этой области.

Закрыть