Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Петербурге открылась интерактивная площадка, посвященная обороне Ленинграда

Перед зрителями провели историческую реконструкцию: школьники увидели, как город пытались атаковать, но он мужественно сопротивлялся

На Васильевском острове в Петербурге открылась интерактивная площадка, посвященная блокаде Ленинграда. Перед ее открытием прошла настоящая историческая реконструкция: зрителям рассказали о том, что происходило в это время на фронтах и как оборонялся город.

За 10 минут всем пришедшим показали обстановку перед первой атакой на Ленинград. Уже после экскурсии школьники осмотрели оружие времен войны, а также узнали о сложной работе связистов, пожарных и милиционеров блокадного города. Организаторы уверены, что так ребята поймут, насколько важно хранить память о событиях войны и людях, которые не жалея своих жизней, сражались за Ленинград, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Напомним, что 8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Немецкие войска окружили город и полностью перерезали сухопутные коммуникации с остальной территорией страны. Частично прорвать блокаду удалось 18 января 1943, а полностью Северную столицу освободили 27 января 1944 года. Завтра на 50 площадках города вспомнят имена блокадников, которые не пережили страшные дни.