twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    1

Статья

  • Мария Николаева

Модели элегантного возраста возвращают ленинградский стиль моды

В Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров (АВИП) состоялся кастинг моделей 55+ для обучения в модном доме «Пава» - одном из бесплатных социальных проектов общественной организации
В Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров (АВИП) состоялся кастинг моделей 55+
Фото: Петербургский дневник/Дарья Иванова

В 2018 году в модный дом «Пава» примут 80 новичков. 115 более опытных участников продолжат обучение на новом уровне. Обучение в модельной школе продолжается 3 месяца, в нем совершенно бесплатно могут участвовать петербуржцы старше 55-летнего возраста. В программе занятий модного дома «Пава» – подиумный шаг, работа перед камерой, актерское мастерство, сценическая пластика, ораторское искусство, занятия со стилистом, визажистом и косметологом. Школой моделей будет руководить петербургский дизайнер Наталья Солдатова. 

На кастинге, состоявшемся 5 сентября, присутствовали как уже опытные модели, так и новички. Приятно, что прекрасную женскую компанию дополнили несколько элегантных мужчин, также желающих активно участвовать в современной жизни города. Статные, ухоженные, стильно одетые петербуржцы рассказали «ПД», что узнают обо всех интересных проектах из интернета. Как выяснилось, практически все они опытные пользователи. Некоторые, кстати, освоили азы компьютерной грамотности в той же «АВИП» на бесплатных курсах «Бабушка и дедушка онлайн». Участницы модных показов настолько хороши, что сами над собой шутят: «Из-за того, что мы так классно выглядим и активно живем, никто не верит в наш возраст. Потому его и решили поднять».

«Мы открыты для всех желающих. Важно вовлечь элегантных мужчин и женщин в новое дело, открыть им мир fashion-индустрии, а заодно сохранить уходящий ленинградский стиль моды, – рассказал руководитель службы по связям с общественностью Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров Павел Лавронов. – Жюри настоящее, модели красивы, активны и спортивны. Наш кастинг не отличается от профессионального, только один нюанс – на подиуме бабушки и дедушки».

За это время более 600 пенсионеров научились ходить по подиуму
Фото: Петербургский дневник/Дарья Иванова

Напомним, что общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» открыла модельную школу для людей старшего возраста в 2014 году. За это время более 600 пенсионеров научились ходить по подиуму. Осенью 2017 года модели участвовали в дефиле на главном модном событии города St. Petersburg Fashion Week. Выпускники проекта снимаются в рекламе и фильмах, участвуют в профессиональных дефиле.
Помимо «Модного дома «Пава» в «АВИП» постоянно действуют еще несколько социальных проектов для людей пенсионного возраста. Ознакомиться с ними можно на сайте «АВИП».