Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

В Петербурге возьмут под контроль экскурсии на крышах

В жилищном комитете Петербурга прокомментировали экскурсионные прогулки по крышам жилых домов.
Экскурсии по крышам прокомментировали в Смольном Фото: Алексей Голубев/Интерпресс

В Жилищном комитете Петербурга прокомментировали экскурсионные прогулки по крышам жилых домов. Как оказалось, ни отсутствие специального допуска, ни банальное чувство самосохранения не останавливают охотников за красивыми видами.

«Не буду говорить о том, насколько пагубно такие вылазки влияют на состояние кровель. В первую очередь, это просто опасно для жизни, - отметил в беседе с журналистами «ПД» председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян. - Для работы на высоте нужен специальный допуск, который есть далеко не у каждого сотрудника управляющей организации или Фонда капитального ремонта. За «пропускным режимом» на крышах следят управляющие компании: они должны обследовать кровли минимум дважды в год - до начала отопительного сезона и после его завершения. Все выявленные повреждения коммунальщики устраняют в рамках текущего ремонта».

Валерий Шиян отметил, что по всем нормативам крыши должны быть изолированы от посторонних. Дверь или металлический люк с навесным замком - преграда должна быть обязательно! Но нелегальные предприниматели успешно преодолевают эти барьеры: замки срезают, двери выламывают. 

«По моим наблюдениям, самые популярные крыши располагаются на пересечении Невского и Литейного проспектов, набережной Фонтанки и улицы Белинского. Конечно, все точки притяжения хорошо известны районным администрациям и жилищным агентствам. Здесь действительно можно говорить о пристальном внимании. Недавно я дал поручение, чтобы сотрудники Жилищного комитета контролировали работу управляющих компаний в видовых местах», - рассказал председатель Жилищного комитета Северной столицы.

Закрыть