Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Воскресенский

Подростки избили школьного учителя в Таврическом саду

В минувшую пятницу толпа старшеклассников избила школьного учителя.
Фото: Википедия

В минувшую пятницу толпа старшеклассников избила школьного учителя в Таврическом саду. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК «причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Инцидент произошел около 9 часов вечера – учитель гимназии сидел на скамейке со своим другом и двумя девушками. К ним подошла компания подростков, которые начали агрессивно хватать вещи петербуржцев и задавать вопросы, используя жаргонные выражения. На попытку учителя образумить ребят они ответили двумя ударами в челюсть, а затем и по туловищу.

Мужчина был госпитализирован в Александровскую больницу с двумя переломами челюсти, а его друг – с переломом носа.

Как сообщили в ГУ МВД Петербурга и области, в пятницу вечером поступила заявка о драке в саду. Однако, прибыв на место, зачинщиков конфликта сотрудники полиции не обнаружили. Зато двоих молодых людей из агрессивной компании удалось найти на следующий день, их допросили и отпустили.

Как удалось выяснить друзьям пострадавших, зачинщики драки – подростки из разных школ, исповедующие идеологию АУЕ, что расшифровывается как «Арестантский уклад един». Его приверженцы придерживаются «воровских понятий» и отличаются пристрастием к блатному сленгу.

Закрыть