twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы за шесть месяцев взяли кредитов на 347 миллиардов рублей

Жители Петербурга за полгода получили 347 млрд рублей кредитов
Автор: «Петербургский дневник»

В 2018 году жители Северной столицы получили в банках города 346,9 миллиарда рублей кредитов. Об этом «ПД» рассказали в Управлении по связям с общественностью Северо-Западного Главного управления Банка России.

Данные получены за первое полугодие текущего года. Это означает, что петербуржцы стали брать кредиты на 38,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

На 1 июля объем кредитных обязательств населения увеличился на 25% до 683,6 миллиарда рублей по сравнению с 2017 годом.

Доля жилищных кредиторов в указанной структуре достигла уже 24,7%. Их количество по сравнению с минувшим годом подросло на 52,4%. Доля просроченной задолженности по жилищным кредитам в Центробанке называются незначительной – около 1,1%.

Специалисты уверены, что росту кредитования в Петербурге способствовало снижение ключевой ставки и уменьшение стоимости заемных средств.

Рост ипотечного кредитования связывают с повышением потребительских ожиданий на рынке жилья и курсовой динамикой. В настоящий момент средневзвешенная ставка по жилищным кредитам, выданным в рублях, за год снизилась с 11,4 до 9,6%. Этот показатель соответствует общероссийскому уровню.

Аналитики также добавили, что в Северо-Западном федеральном округе объем выдачи кредитов населению подрос на 37,8% к году и теперь составляет 694,7 миллиарда рублей.

  • Текст
  • Антон Качалов