Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

На водителей трамваев в Петербурге напали вандалы-граффитисты

Одного из работников «Горэлектротранса» госпитализировали.
Хулиганы рисуют граффити на трамваях, а когда их ловят, пытаются сбежать и причиняют вред водителям Фото: Пресс-служба «Горэлектротранса»

Нелегальные стрит-арты могут не только испортить облик города, но и принести вред водителям общественного транспорта. Так, вандалы-граффитисты уже два раза нападали на водителей трамваев на конечной станции «Проспект Культуры».

Два серьезных происшествия случились в городе за 2 недели. Хулиганы напали на водителей за то, что те помешали им наносить незаконные стрит-арты на бортах трамваев. Так, 20 августа молодой водитель попал в больницу, после того как на него напали четверо хулиганов на конечной станции «Проспект Культуры». Граффитисты раскрашивали правый борт трамвая маршрута №20, а водитель им помешал.

Похожий случай произошел неделю назад. 14 августа вандалы распылили в глаза опытного водителя слезоточивый газ из баллончика. Его госпитализировали в больницу. А накануне на станции «Удельный парк» двое подростков в 22:50 испортили борта трамвайного поезда маршрута №47. С места инцидента хулиганы сбежали, когда их заметили сотрудники Трамвайного парка №3.

В «Горэлектротрансе» просят петербуржцев быть внимательнее и сразу сообщать в полицию о подобных случаях.

Закрыть