Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

Депутат ЗакСа хочет штрафовать руферов на 200 тысяч рублей

Организаторы прогулок по крышам могут получить более чем серьезные штрафы – до 200 тыс рублей. Проект такой федеральной инициативы депутата Законодательного собрания Петербурга Дениса Четырбока оказался в распоряжении редакции «ПД».
Депутат ЗакСа хочет штрафовать руферов на 200 тысяч рублей Фото: needguide.ru

Организаторы прогулок по крышам могут получить более чем серьезные штрафы – до 200 тысяч рублей. Проект такой федеральной инициативы депутата Законодательного собрания Петербурга Дениса Четырбока оказался в распоряжении редакции «ПД».

Согласно тексту документа, за организацию экскурсий по крышам города граждан оштрафуют на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 30 до 50 тысяч, а юридические лица заплатят от 150 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, проект предполагает повышенные штрафы, если руферы будут демонстрировать свои приключения в СМИ или просто в Интернете. Так, граждан за желание похвастаться смогут оштрафовать на 15 тысяч рублей, а для должностных и юридических лиц в этом случае штраф будет максимальным из предложенных.

По информации «ПД», проект внесут на рассмотрение в ЗакС уже в ближайшее время.

Денис Четырбок поднимал тему об ужесточении наказаний за лазание по крышам в начале этого лета. Парламентария взбудоражила серия несчастных случаев, произошедших на петербургских домах и памятниках. Тогда депутат отмечал, что действующее законодательство не предполагает никакой серьезной ответственности за эту весьма опасную деятельность.

В 2015 году ныне покойный сенатор Вадим Тюльпанов вносил на рассмотрение Совета Федерации проект, который позволял бы штрафовать любителей прогулок по крышам на сумму до 10 тысяч рублей, а фирмы, которые организовывают такие прогулки, – до 100 тысяч рублей.

Закрыть