Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Сергей Семак знает рецепт победы над минским «Динамо»

К завтрашней игре готовятся все футболисты, участвовавшие в последних матчах, кроме Олега Шатова, получившего повреждения в матче с казанским «Рубином».
Перед матчем Лиги Европы против  минского «Динамо» прошел бриффинг главного тренера «Зенита» Сергея Семака Фото: vk.com/zenit

Перед матчем Лиги Европы против минского «Динамо» прошел бриффинг главного тренера «Зенита» Сергея Семака и полузащитника Кристиана Нобоа.

Первым на вопросы журналистов отвечал эквадорский легионер, который неплохо говорит по-русски, так как освоил язык за довольно длительный отрезок выступлений в России. Нобоа рассказал, что команда намерена, пока еще есть шансы, бороться до конца и сыграть более чем на 100% своих возможностей.

«Мы должны бегать в два раза больше», – сказал он и добавил, что свою физическую форму он оценивает как отличную.

Нобоа добавил, что из-за санкций УЕФА матч пройдет без зрителей и, по его мнению, это осложнит задачу, так как болельщики – это двенадцатый игрок.

«Деваться некуда. Надо добиться нужного результата и без их поддержки», – сказал он.

Затем настала очередь Сергея Семака.

«Нужна ли "Зениту" Лига Европы? Ведь значительная часть болельщиков нашла в поражении от минского "Динамо" положительный момент, считая, что турнир этот не слишком престижный и доходов принесет не много. Освободившись от Лиги Европы, по их мнению, "Зенит" сможет сосредоточиться на чемпионате России, облегчив себе задачу по завоеванию медалей и путевке в Лигу чемпионов, участие в которой гораздо прибыльнее», – поинтересовался корреспондент «ПД».

Семак категорически не согласился с таким мнением, сказав, что клубу нужна Лига Европы и команда будет бороться в матче изо всех сил.

Чтобы пройти в следующий раунд, «Зениту» необходимо забить в ворота соперника не меньше четырех мячей, а лучше – пять. Это поможет избежать дополнительного времени и серии пенальти. А в двух последних матчах чемпионата России петербургская команда нанесла в створ ворот соперника всего четыре удара.

Согласившись с этим замечанием, Семак добавил, что, на его взгляд, дело не в количестве, а в качестве ударов по воротам, так как количество не всегда переходит в футболе в качество.

На вопрос, есть ли у «Динамо» слабые места, тренер «Зенита» ответил, что дело не в слабых местах соперника. Ведь все, например, знают, как играет «Барселона». Но, даже прекрасно зная, как действует соперник, не всегда удается его обыграть.

«Завтра мы должны сыграть на своем привычном уровне. Сможем ли мы это, покажет игра. Главное, что меня беспокоит, что в первом матче мы ни разу не забили», – сказал Семак.

Также зенитовскому наставнику пришлось ответить на не слишком приятные вопросы о том, почему в клубе не появилось этим летом ни одного нового игрока, ведь летнее трансферное окно уже скоро закроется. Тренер объяснил, что все свои пожелания по новичкам он высказал руководству клуба и новому спортивному директору «Зенита» Хавьеру Рибалте. Теперь остается только ждать новостей. Сам же он нисколько не нервничает из-за отсутствия новичков, так как сосредоточен на своей тренерской работе.

По словам Семака, к завтрашней игре готовятся все футболисты, участвовавшие в последних матчах, кроме Олега Шатова, получившего повреждения в матче с казанским «Рубином».

Закрыть