Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

ИПП в Петербурге за семь месяцев составил 103,7%

Петербургская промышленность показала рост в начале года. Об этом сообщили в комитете в Комитете по промышленной политике и инновациям.
ИПП в Петербурге за 7 месяцев составил 103,7% Фото: Flickr.com

Петербургская промышленность показала рост в начале года. Как сообщили в Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, индекс производства в промышленной сфере в первом полугодии продемонстрировал рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. 

«10 сентября наш город третий раз отметит профессиональный праздник День промышленности Санкт-Петербурга. К этому дню мы выходим с достойными показателями: индекс промышленного производства (ИПП) по итогам января – июля 2018 года составил 103,7% к аналогичному периоду предыдущего года», – говорит председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Производство электрооборудования выросло на 126,7%, лекарств и медицинских материалов – на 111%, автомобильная промышленность продемонстрировала рост на 109,1%, производство машин и оборудования выросло на 105,4%.

Существенно увеличили темпы производства изготовители одежды, изделий из дерева, пластика, резины.

В отрасли пищевых продуктов ИПП составил 109%. Производство напитков составляет 126,4%. ИПП в производстве мебели – 131,4%, резиновых и пластмассовых изделий – 103,2%, в металлургии – 101,1%.

Ранее «Петербургский дневник» опубликовал интервью Максима Мейксина о том, что город продает все – от экскаваторов до мороженого.

Закрыть