twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургский велосипедист погиб от травм, полученных во время гонки

Петербургский велосипедист погиб от травм, полученных во время гонки
Автор: vk.com/marathoncup

В результате травмы, полученной на Туутари – веломарафоне в Ленинградской области, в больнице скончался гонщик Василий Венедиктов. Как рассказал «Петербургскому дневнику» организатор соревнований Алексей Павлов, Венедиктов после падения с велосипеда провел несколько дней в больнице.

«Веломарафон проходил 11 августа. Василий упал на спуске на большой скорости и получил травмы, несовместимые с жизнью», – сказал Павлов.

После этого спортсмена транспортировали в больницу, но врачи не смогли спасти жизнь гонщику. Он скончался в понедельник, 13 августа.

По словам Павлова, Венедиктов был одним из сильнейших велосипедистов Петербурга.

«Этот спорт опасен, это выбор каждого, но, к сожалению, человека уже не вернуть. Не могу сказать, что участки были очень сложными, но это был один из лидеров петербургского маунтинбайка. Эти ребята всегда едут на максимуме. Для них победа впереди, а остальное вторично», – сказал организатор соревнований.

Сейчас коллеги погибшего спортсмена организуют сбор средств, чтобы помочь его семье, оставшейся без кормильца.

  • Текст
  • Святослав Афонькин