twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    1

Статья

  • Татьяна Троянская

Татьяна Троянская: «Выбор решает все»

Обозреватель «ПД» рассказывает о культурных событиях в жизни Петербурга.
Картинка
Фото: «Петербургский дневник»

На прошлой не деле я пошла в кинотеатр «Аврора» на фильм Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка». И, сидя в кинотеатре, поняла, как бездарно я потратила последние дни июля на пару спектаклей летнего фестиваля искусств «Точка доступа». Спектакли не были ужасными, они были «миленькими» и «прикольными». Но на фоне Кубрика смотрелись нелепо. Я сейчас не пытаюсь сравнивать – это некорректно и в этом нет никакого смысла. И я люблю современный театр. Просто эта история заставила меня расставить приоритеты.

Таким образом, последнюю неделю августа я планирую посвятить произведениям искусства, проверенным временем. В «Авроре» с 23-го показывают фильмы Сидни Люмета. В программе «12 разгневанных мужчин», «Серпико», «Убийство в Восточном экспрессе» и «Собачий полдень».

Из того, с чем любопытно познакомиться, – на следующей неделе в городе стартует юбилейный Open Look. Международный фестиваль современного танца, который уже в 20-й раз проходит в нашем городе. На этот раз впервые в Петербурге выступит Корейская национальная компания современного танца с постановкой «Рассуждения о "Весне Священной". Образ Розы». Азиаты удивительным образом умеют вплетать собственные традиции в современный танец. В качестве дополнения – музыка-посвящение Стравинскому, специально написанная композитором Ра Есон. 14 августа она будет исполнена на корейских народных инструментах.

А в Выборге на днях стартует кинофестиваль «Окно в Европу». 15 августа там покажут премьеру документального фильма «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы».

За 15 лет с момента обнаружения саркофага Хамбо ламы в местности Хухэ-Зурхэн было снято несколько фильмов, однако они, по мнению авторов нового документального фильма, показывают лишь внешний взгляд на буддизм и отношения в обществе. Если вы впервые услышали о феномене Этигэлова – приглашаю в «Гугл». Прочитав эту фантастическую историю, вам наверняка захочется посмотреть это кино. Если же поездка в Выборг в ближайшее время не входит в ваши планы – не расстраивайтесь. 21 августа премьера фильма «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» состоится в кинотеатре «ЛенДок».