
Ответственный за продовольствие в Минобороны рассказал, чем кормят солдат в армии России
Начальник Продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации полковник Сергей Кобзарь рассказал о том, чем кормят солдат в Российской армии.
В беседе с «АиФ-Петербург» он сообщил, что с 2007 года в России действуют новые нормы питания для всех силовых структур.
«Норма №1 – так называемый общевойсковой паек – состоит из 300 граммов ржаного хлеба, 350 граммов хлеба пшеничного, 120 граммов различных круп, 30 граммов макарон, 250 граммов мяса, 120 граммов рыбы, 150 миллилитров молока. Плюс к этому каждый день солдат получает куриное яйцо, 900 граммов овощей, сок, свежие или сушеные фрукты», – отметил Кобзарь.
Он также добавил, что на завтрак, обед и ужин солдату положено по 15 граммов сливочного масла. При этом молоко, масло и соки выдаются в индивидуальных упаковках.
Зашел разговор и о «традиционной» арамейской перловке, знакомой всем, кто служил в Советской армии.
Кобзарь заверил, что сейчас как самостоятельное блюдо перловка в Российской армии отсутствует.
«Из круп в качестве гарнира используем все больше гречку и рис. Перловка, как и, например, пшено, у нас идет в супы. Первая – в знаменитый "Ленинградский рассольник", пшено – в суп "Полевой"...» – сказал он.