Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге ушла из жизни актриса из Бурятии‍ Людмила Глухова

29 июля в Санкт-Петербурге ушла из жизни актриса из Бурятии Людмила Глухова. Об этом сообщили в пресс-службе культурно-досугового центра «Красногвардейский» Красногвардейского района.
В Петербурге умерла актриса Людмила Глухова Фото: ВК/Культурно-досуговый центр «Красногвардейский»

29 июля в Санкт-Петербурге ушла из жизни актриса из Бурятии Людмила Глухова. Как сообщили в пресс-службе культурно-досугового центра «Красногвардейский» Красногвардейского района, известие о ее внезапной смерти стало потрясением для коллег и друзей.

«Она умела и могла Жить и Петь ярко, широко, красиво, правильно! Талантливый человек талантлив во всем. Это про Людмилу Борисовну. Коллега, Друг, Мама, Бабушка… Хотя насладиться долгожданной ролью бабушки ей довелось всего несколько дней… Родная наша Людмила Борисовна! Помним, любим, скорбим… Нам невыносимо больно…» – говорится в сообщении культурно-досугового центра, где Людмила Глухова в последние годы была художественным руководителем.

В 1987 году Людмила Борисовна окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств, а спустя 5 лет получила диплом Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. После переехала в Улан-Удэ, где стала педагогом по сценической речи во ВСГАКИ. После Людмила Глухова удачно совмещала работу преподавателя академии с актерской деятельностью театра-студии «Аз-арт».

В 2005 году она стала лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» – «за высокохудожественную самобытную вокальную импровизацию» в роли Хранительницы в спектакле «Песни дождя» театра «ЧелоВЕК». Через несколько лет актриса переехала в Петербург. Людмила Глухова играла в таких известных сериалах, как «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей».

Прощание с Людмилой Глуховой состоится в четверг, 2 августа, в 10:45 (отпевание и прощание) в Большом зале крематория (Шафировский проспект, 12).

Закрыть