Яндекс.Метрика
  • Валерий Заслонов

Петербуржца, свинтившего с железнодорожных путей 275 тонн деталей, взяли с поличным

Неуловимый злодей, длительное время под покровом ночи похищавший соединительные детали железнодорожного полотна в районе станции Красное Село в Петербурге, был вчера задержан сотрудниками транспортной полиции во время очередной вылазки. Как установили стражи порядка, с помощью лома и гаечного ключа 38-летний неработающий петербуржец снял в общей сложности 275 тонн (!!!) металлических шурупов, накладок и соединительных частей. Как рассказали "ПД" в Санкт-Петербург-Балтийском линейном отделе МВД России на транспорте, сотрудниками которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УР РФ ("Кража"), похищенные детали мужчина сдавал в пункт приема металлолома, на что, судя по всему, и жил.
Петербуржца, свинтившего с железнодорожных путей 275 тонн деталей, взяли с поличным Фото: pixabay.com

Неуловимый злодей, длительное время под покровом ночи похищавший соединительные детали железнодорожного полотна в районе станции Красное Село в Петербурге, был вчера задержан сотрудниками транспортной полиции во время очередной вылазки. Как установили стражи порядка, с помощью лома и гаечного ключа 38-летний неработающий петербуржец снял в общей сложности 275 тонн (!!!) металлических шурупов, накладок и соединительных частей.

Как рассказали «ПД» в Санкт-Петербург-Балтийском линейном отделе МВД России на транспорте, сотрудниками которого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УР РФ («кража»), похищенные детали мужчина сдавал в пункт приема металлолома, на что, судя по всему, и жил.

Задержанию предшествовали оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых и был выявлен "горе-монтер", успевший причинить серьезный материальный ущерб и стать настоящей головной болью для железнодорожников. Вряд ли стоит говорить, что железнодорожные пути с нарушенной целостностью – это серьезный риск аварии с непредсказуемыми последствиями. Но, похоже, злоумышленника это ничуть не волновало.

С подозреваемого взята подписка о невыезде. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства и эпизоды преступной деятельности. В случае, если суд сочтет вину доказанной, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Закрыть