Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербургские театры представят свои спектакли на Книжных аллеях

Целый месяц на улице будут выступать актеры петербургских театров. Об этом сообщили в Дирекции театрально-зрелищных касс.
Театры представят свои спектакли на Книжных аллеях Фото: ВК/Книжные аллеи

Целый месяц на улице будут выступать актеры петербургских театров. Как сообщили в Дирекции театрально-зрелищных касс, всего жители города смогут увидеть на Книжных аллеях 10 театров.

Зрелищные уличные представления начнутся с 4 августа и продлятся до 8 сентября. На сцене на Малой Конюшенной площади петербуржцы и туристы смогут оценить множество жанров театра – от клоунады до комедии, от драмы до мюзикла.

«Театр изначально зарождался как искусство уличное и искусство лицедейства, и проект стремится, чтобы каждый зритель увидел и оценил, что предлагает петербургская сцена», – рассказал генеральный директор Дирекции театрально-зрелищных касс Константин Федоровский.

Программа театров в этом году будет необычной. Часть постановок будет показана из уже имеющихся в репертуарах культурных учреждений, а некоторые фрагменты будут показывать из постановок нового сезона. Продемонстрируют их частями, чтобы сохранить интригу премьеры. 

Напомним, проект стартовал в 2016 году, тогда он включал в себя всего восемь театров.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал об интересных мероприятиях на другой аллее. В Северной столице открывается «Аллея парящих зонтиков». 

Закрыть