Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Этап Кубка Европы по фристайлу может пройти под Петербургом в предстоящем сезоне

Соревнования будут проходить на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово» Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта.
В Петербурге может пройти Кубок по фристайлу Фото: Flickr.com

Соревнования будут проходить на территории учебно-тренировочного центра «Кавголово» Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. Как рассказал журналистам президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, эта база идеально подходит для подобных соревнований. 

Ее создали как федеральный центр подготовки сборных команд по фристайлу. Речь идет о двух дисциплинах: «акробатика» и «могул». В трассу необходимо внести определенные корректировки, чтобы в этом сезоне провести этап Кубка Европы как тестовый. А в ходе следующего, этапа Кубка мира, Петербург сможет принять соревнования в дисциплине «акробатика».

На сегодняшний день проведение Кубка Европы по фристайлу находится на стадии переговоров. Федерации лыжного спорта FIS поступило предложение включить петербургский этап в календарь Кубка Европы по акробатике. Решение будет принято осенью. 

Ранее «Петербургский дневник» передавал слова губернатора города Георгия Полтавченко, отметившего, что в городе на Неве растет число спортивных объектов и все они создаются в том числе для проведения крупных спортивных мероприятий. 





Закрыть