Яндекс.Метрика
  • Святослав Артюшин

Ученые: через три года котлета для гамбургера будет стоить не больше 1 доллара

Уже в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в лабораторных условиях.

Уже в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat. Они еще 5 лет назад уже выпустили гамбургер с мясом лабораторного производства.
Как сообщает агентство Associated Press (AP), для проведения дальнейших исследований фирма уже получила 7,5 миллиона евро инвестиций. Технология производства мяса в пробирке заключается в том, что взятые у обычного животного клетки ученые «учат» размножаться в искусственно созданной среде. При этом, по мнению представителей Mosa Meat, из одной группы клеток можно вырастить мяса для создания 80 тысяч котлет для гамбургеров весом 113 граммов каждая.
Ученые убеждены, что наиболее перспективно производство говядины, свинины и курятины. Своей целью они поставили удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше 1 доллара.
Расчеты показывают, что производство мяса в лабораториях будет намного дешевле, чем выращивание мясного скота.

Закрыть