Яндекс.Метрика
  • Святослав Артюшин

Представитель РПЦ: дорога – понятие сакральное

Православная церковь не одобряет введение платных дорог. Такое мнение в эфире телеканала «Спас» высказал первый заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.
Фото: autonews.ru

Православная церковь не одобряет введение платных дорог. Такое мнение в эфире телеканала «Спас» высказал первый заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. Он отметил, что в России, в отличие от Запада, отношение к дорогам совершенно иное. «Дорога – это сакральное понятие. Это пространство. Дорога всегда связана со свободой, с ощущением обладания этим пространством, ощущением принадлежности своей земле», – сказал Щипков. Представитель церкви убежден, что платные дороги в России, как и роуминг, разделяют единое «русское пространство» и должны быть отменены.
Между тем еще 2016 году Министерство транспорта РФ сообщало о планах увеличить протяженность платных высокоскоростных дорог в Центральном регионе, в Сибири и на Урале с 5 до 20 тысяч километров. Согласно «Стратегии развития сети скоростных автодорог России», строительство планируется завершить до 2030 года. На эти цели собирались направить почти 7 триллиона рублей. По мнению разработчиков проекта, стратегия необходима для решения накопившихся проблем с транспортным сообщением.

Закрыть