twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    1

Статья

  • Марина Седова

Работа для пенсионеров в Петербурге: сотни вакансий открыты

Петербургским пенсионерам рассказали, как надо правильно действовать в поисках работы. По словам специалистов, вакансий множество – надо только ставить перед собой реальные цели.
Работа для пенсионеров в Петербурге: сотни вакансий открыты
Фото: Петербургский дневник

Петербургским пенсионерам рассказали, как надо правильно действовать в поисках работы. По словам специалистов, вакансий множество – надо только ставить перед собой реальные цели.
 
В межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров (МРОО «АВИП») на специальном семинаре «Есть работа!» обсудили проблемы трудоустройства граждан 55+. Участники семинара, в числе которых представители Службы занятости населения Комитета по труду и занятости населения Петербурга, руководители проекта «Трудовые резервы АВИП», а также менеджеры агентств по трудоустройству, рассказали об основных алгоритмах действий соискателя элегантного возраста при поиске работы. Заметим, что эта общественная организация, объединяющая сотни петербургских пенсионеров, еще с 2015 года реализует проект «Трудовые резервы АВИП», который ориентирован на поиск работы и трудоустройство пенсионеров и инвалидов Северной столицы и Ленинградской области.

Смотреть не на работодателя, а на себя

Ведущий инспектор отдела содействия трудоустройству Центра занятости населения Лилия Киселева рассказала, что вакансий для пенсионеров в городе множество, просто, по ее словам, надо учиться себя грамотно «продавать». Для этого можно, например, записаться на курсы продавцов сложных услуг и продуктов, но при этом в качестве продукта представлять самого себя: «Вы – сложный уникальный продукт! Попробуйте меня купить!» 

«Меня многие спрашивают: куда смотреть в поисках работы? Я скажу: смотреть надо не в сторону работодателя, а на себя. Условно говоря, имея квалификацию повара или профессию учителя, не пытаться идти в космонавты, а потом обижаться, что не взяли, а искать работу в области своей личностной компетенции. Только изучая компетенции и трезво понимая, что происходит вокруг нас, можно найти реальную работу», – считает специалист.

Статистика достаточно убедительно доказывает, что в Санкт-Петербурге множество вакансий для пенсионеров. Так, по данным Комитета по труду и занятости населения, общее количество вакансий в экономике города приближается к 115 тысячам единиц. Продолжительность безработицы граждан в возрасте старше трудоспособного составляет 8,6 месяца, а средний срок поиска работы для желающих граждан старше 55 лет составляет 24 дня (для сравнения: в 2017 году этот срок составлял 58 дней). При этом за первые 6 месяцев 2018 года в службу занятости с целью поиска работы обратились 5 тысяч 273 пенсионера – это около 8,2% от общего количества ищущих работу граждан, причем более 60% желающих успешно трудоустроены.

   
Как найти друг друга

Специалист службы занятости рассказала, что все работодатели прекрасно ориентируются на рынке труда города, у них серьезные кадровые службы, они отлично знают возможности и ценят умения профессионалов возраста 55+ в самых разных областях. Но зачастую работодатель и соискатель попросту не могут найти друг друга. Лилия Киселева рассказала о некоторых вполне конкретных действиях соискателя, которые помогут легче ориентироваться.

Для начала надо научиться писать резюме и разместить его на специализированных сайтах – таких в городе множество. Не стесняться откликаться на вакансию своим резюме и звонками. Сообщать во всех возможных соцсетях (да, для этого придется освоить компьютер и зарегистрироваться!), что ищете работу. Рано или поздно вакансия появится. Специалисты советуют также вступить в профессиональные сообщества в тех же соцсетях – там часто бывают интересные предложения.

Категорически не желаете или не можете общаться виртуально? Тогда идите в рекрутинговое агентство, причем не за вакансией, а на работу – свободные места там есть всегда. А в процессе работы подберете и себе наилучшие предложения по своей специальности.

Вакансия вас нашла, а вы – ее? Но надо еще пройти собеседование. «Подготовьтесь к собеседованию. Чтобы легче было его пройти, можно поднять себе настроение ежедневной зарядкой и даже занятиями в театральной студии. Человек в хорошем настроении с актерскими навыками легче проходит собеседование», – считают специалисты.

Составьте список профессий

Специалисты службы занятости советуют не бояться менять профессию – даже «на старости лет».

«Скажем, вы ищете работу швеи, а вам предлагают место продавца. Вы задаетесь вопросом: «Почему я не могу работать продавцом?» Ответ может быть простым: «Не "не могу", а не хочу. Но ведь в каждой профессии можно найти положительные стороны – надо только попробовать. Поверьте мне: если я ставлю конкретную цель и хочу работать – я буду работать», – считает Лилия Киселева.

Одним из шагов в поиске работы может быть составленный список из 15 профессий, которые похожи на вашу больше всего. Что у них общего и чем они отличаются? Может быть, попробовать одну из них? Специалисты советуют хотя бы временно устроиться на любую работу – менеджером, страховым агентом, риелтором. Это значительно расширяет кругозор и открывает новые связи.

Соискателям, которые по каким-то причинам не могут найти работу, городские службы занятости предлагают получить новую профессию или дают возможность повысить квалификацию. С начала 2018 года переобучиться решили около 100 пенсионеров. Лилия Киселева утверждает, что специалист при живом общении всегда готов адекватно оценить соискателя и предложить интересные варианты.

«Не будьте такими косными. Когда моложавые интересные женщины "за 55" жалуются, что им ничего не найти, верится с трудом. Потому что есть три основные компетенции: хочу, могу и надо. Определите для себя приоритетную и поймите, в каком направлении надо двигаться. Мир меняется, и мы должны меняться вместе с ним. И толчок к этому должен быть в том числе и от нас самих, тогда произойдет переосмысление. Жалобы "меня никуда не берут" слышим часто. Но вот встречный вопрос: "А что вы сами сделали для того, чтобы вас взяли?" Попробуйте, и все получится», – считают специалисты службы занятости.