Яндекс.Метрика
  • Ирина Лисова

Потомок Миклухо-Маклая возглавит очередную экспедицию к берегам Папуа – Новой Гвинеи

В первый раз к берегам Новой Гвинеи они прибыли в сентябре 2017 года.
Возглавит группу исследователей потомок и полный тезка легендарного ученого Николай Миклухо-Маклай Фото: vk.com/maclayfoundation

В октябре 2018 года экспедиция, в состав которой войдут российские этнографы и активисты, отправится к берегам Папуа – Новой Гвинеи. Она повторит путь русского этнографа XIX века Николая Миклухо-Маклая. Возглавит группу исследователей потомок и полный тезка легендарного ученого Николай Миклухо-Маклай.

Экспедиция организована в рамках проекта «Миклухо-Маклай XXI век. Ожившая история». Это не только исследования, но и фотовыставки, конференции и другие мероприятия, которые увековечивают память исследователя. В рамках проекта специалисты петербургского Университета промышленных технологий и дизайна восстановили костюм этнографа XIX века, в котором он работал во время своего путешествия к берегам Новой Гвинеи.

Эта экспедиция станет уже второй для российских исследователей. Первый раз к берегам Новой Гвинеи они прибыли в сентябре 2017 года.

«У нас планируется в октябре экспедиция Фонда сохранения этнокультурного наследия и ученых из Российской академии наук к берегу Миклухо-Маклая (на северо-восточном побережье острова Новая Гвинея). Это будет научно-исследовательская экспедиция, цель которой – изучение материальной культуры местных жителей, экологии прибрежной зоны и создание трехмерной модели будущего музея Миклухо-Маклая», – рассказал ТАСС потомок Николая Миклухо-Маклая. 

Закрыть