Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге полностью закрасили граффити Станислава Черчесова

На трансформаторной будке в Петроградском районе Санкт-Петербурга больше нет граффити в честь главного тренера сборной России. Станислава Черчесова. Рисунок полностью закрасили его создатели – городские художники из команды HoodGraff.
В Петербурге полностью закрасили граффити Станислава Черчесова Фото: Соцсети

На трансформаторной будке в Петроградском районе Санкт-Петербурга больше нет граффити в честь главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Рисунок полностью закрасили его создатели – городские художники из команды HoodGraff.

Напомним: изображение Черчесова дважды испортили неизвестные вандалы. Неделю назад они «отрезали» специалисту палец, но изображение подлатали за сутки. В минувшее воскресенье, 15 июля, хулиганы изрисовали граффити красными буквами, но теперь рисунок исправлять не будут.

Лидер HoodGraff Артем Бурж заявил, что петербургские художники не только не будут исправлять граффити, но и не планируют больше создавать произведений, посвященных сборной России и ее успехам на чемпионате мира – 2018.

Теперь граффити полностью закрашено. Черчесова «спрятали» за слоем серой краски, на которой написали: «Есть еще вопросы?» 

Напомним, национальная команда под руководством Черчесова добралась до 1/4 финала мунидаля. На этой стадии турнира россияне в серии послематчевых пенальти уступили финалистам ЧМ команде Хорватии. Этот результат стал лучшим в истории выступлений сборной России.

Изначально граффити с Черчесовым появилось в Пушкарском саду в средине июня, после победы россиян над командой Египта на групповом этапе ЧМ. В создании рисунка также участвовал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который подписал изображение фразой из своей песни: «Ты просто космос, Стас».

Закрыть