Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Россия передала Катару эстафету проведения ЧМ

Следующее мировое первенство по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.
Владимир Путин и эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани Фото: Пресс-служба администрации президента РФ

Следующий чемпионат мира по футболу в 2022 году пройдет в Катаре. Владимир Путин передал эстафету проведения мундиаля эмиру Катара Тамиму Бен Хамад Аль Тани. В церемонии принял участие и президент FIFA Джанни Инфантино, сообщили в пресс-службе администрации президента России.

Глава российского государства передал красно-белый мяч с символикой ЧМ эмиру Катара. Обе стороны выразили надежду на еще большие результаты от своих сборных на следующем футбольном турнире.

«Уверен, что нашим друзьям из Катара удастся провести чемпионат мира по футболу ФИФА в 2022-м году на таком же высоком уровне. И, разумеется, мы готовы поделиться опытом, который у нас появился при проведении чемпионата мира по футболу текущего года, с нашими друзьями в Катаре», – сказал Владимир Путин.

Эмир Катара, в свою очередь, заверил, что его страна приложит «максимальные усилия для того, чтобы приветствовать всех гостей». «Единственное, мы надеемся, что наша сборная повторит успех российской сборной и даже превысит его. Мы постараемся», – отметил Тамим Бен Хамад Аль Тани.

Следующее мировое первенство по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Закрыть