Популярность «Подорожника» в электричках выросла в четыре раза

За 6 месяцев 2018 года пассажиры оформили 53 тысячи билетов на пригородные поезда с помощью электронной карты «Подорожник». При этом если в первый месяц после того, как эта услуга стала доступна, оформили 112 билетов, то в июне 2018 года уже 442. Об этом сообщили в АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК).
К использованию единого электронного билета СЗППК присоединилась 12 декабря 2017 года.
«Всего с момента запуска услуги более 55 тысяч раз пассажиры использовали ресурс ЕЭБ для оплаты проезда в пригородном железнодорожном транспорте. Популярность этого способа оформления проездных документов среди пассажиров растет, особенно в будние дни. Если в первый месяц запуска услуги среднесуточно пассажиры оформляли 112 билетов, то в июне 2018 года среднесуточное количество билетов, оформленных с использованием ресурса ЕЭБ, составило 442 билета», – сообщили в компании.
В СЗППК также напомнили, как петербуржцы и жители Ленинградской области могут воспользоваться «Подорожником». Единовременно его можно использовать для оплаты разовой поездки в пригородном железнодорожном сообщении, но не более двух в направлении «туда» или «туда и обратно». Кроме того, «Подорожник» – электронный билет на предъявителя, с его помощью нельзя оплатить проезд целой группы.
Воспользоваться этой услугой можно во всех стационарных кассовых окнах и в большинстве терминалов самообслуживания АО «СЗППК».
Пассажирам стоит помнить, что на «Подорожник» можно записать все виды железнодорожных абонементных билетов, за исключением билета «На количество поездок», билета, включающего в себя две или несколько услуг («Ежедневно+», «Рабочий день+»), а также льготного.
«При этом у пассажира есть возможность записать не более двух железнодорожных абонементных билетов в пригородном сообщении в любой комбинации на имеющийся у него "Подорожник". Оплату абонементных билетов можно произвести в стационарных билетных кассах, за наличный расчет или используя банковскую карту при наличии технической возможности», – напомнили в СЗППК.